ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Пермском крае до 2022 года построят около 20 газозаправок

В регионе в год намерены вводить по шесть заправочных станций

Власти Пермского края заключили соглашение с Министерством энергетики РФ о предоставлении федеральных субсидий региону для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), до 2022 года планируется построить 18 новых станций. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе краевого Минтранса.

"Заключено соглашение на период 2020-2022 годов на предоставление федерального финансирования для строительства в регионе новых АГНКС. Всего за три года в крае планируется построить 18 новых метановых заправок. Планируется, что в год в крае будет строиться по шесть заправочных станций", - отмечается в сообщении.

Ранее краевые власти сообщали о том, что количество газомоторных заправочных станций в Пермском крае к 2024 году должно увеличиться почти в девять раз, сейчас их работает всего пять - четыре в Перми и одна в Соликамске. В регионе около 600 транспортных средств работают на природном газе, в том числе 200 автобусов и 100 машин такси. По информации интернет-портала 59.ru, водителям этих автобусов приходится по несколько часов ждать очереди у компрессоров на заправках.

Также в пятницу врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин продемонстрировал министру транспорта РФ Евгению Дитриху, который находится в рабочей поездке в Перми, новые низкопольные автобусы на газомоторном топливе, полученные в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", всего край получил 42 транспортных средства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх