Norwegian Electric Systems переоборудует движительную установку эстонского парома для работы на аккумуляторах

Norwegian Electric Systems подписала контракт с эстонской судоверфью Baltic Workboats на поставку оборудования для модернизации дизель-электрической силовой установки на борту парома Tõll до гибридной с возможностью работы от аккумуляторных батарей, говорится в сообщении норвежского разработчика.

Паромный оператор TS Laevad, дочерняя компания портовой администрации – управляющей компании Tallinna Sadam, обслуживает паромные линии между островами Западной Эстонии и материком. По предварительным расчетам, модернизированный паром с гибридной движительной установкой, работающий на маршруте Вирцу-Куйвасту, сократит потребление дизельного топлива на 1/5, используя питание от батарей при пиковых нагрузках. Гибридную систему спроектировала компания LMG Marin, блоки аккумуляторов поставит Corvus Energy.

Norwegian Electric Systems является системным интегратором гибридных решений для судов от мостика до гребного винта. Компания разработала очень надежную гибридно-электрическую силовую установку, которой оборудовано уже несколько паромов. Интегрированная система, поставляемая NES включает систему хранения энергии (Quest®), электрический щит, трансформатор, систему управления энергией. NES также отвечает за инженерное сопровождение проекта, ввод в эксплуатацию и проведение эксплуатационных испытаний судна.

Работы по переоборудованию движительной установки парома на верфи Baltic Workboats запланированы на IV квартал 2019 года. По условиям контракта, модернизированный паром Tõll должен быть готов выйти в рейс не позднее февраля 2020 года. На основе проекта технология будет использована на всех четырех экологичных электрических паромах из флота TS Laevad.

Norwegian Electric System AS является высокотехнологичной компанией, специализирующейся на производстве электрических и гибридных силовых установок, систем управления и интегрированных навигационных систем для норвежского и международного морского рынка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"