ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Буркина-Фасо надеется, что Россия поделится опытом в ядерной энергетике

Глава МИД страны назвал РФ лидером по использованию отрасли в мирных целях

УАГАДУГУ /Буркина-Фасо/, 5 июня. Руководство Буркина-Фасо надеется, что Россия сможет поделиться с Уагадугу своими наработками в ядерной энергетике. Об этом заявил глава МИД африканской страны Карамоко Жан-Мари Траоре на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Россия действительно является лидером в области использования атомной энергии в мирных целях", - отметил он. "Я надеюсь, что она сможет поделиться своим опытом с Буркина-Фасо", - добавил буркинийский министр. Он подчеркнул, что власти Буркина-Фасо стремятся сделать энергию доступной для населения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вечером 4 июня прибыл с первым в истории визитом в столицу Буркина-Фасо Уагадугу. В аэропорту российского министра встретил его коллега Карамоко Жан Мари Траоре, там же состоялись их краткие переговоры. Затем глава внешнеполитического ведомства России 5 июня провел в Уагадугу переговоры с президентом переходного периода Буркина-Фасо Ибрагимом Траоре.

В октябре 2023 года ГК "Росатом" и Министерство энергетики, шахт и карьеров Буркина-Фасо подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях, а в марте 2024 года - дорожную карту по налаживанию такого сотрудничества. Глава буркинийского министерства Симон Пьер Бусим сообщал, что его страна рассчитывает к 2030 году построить атомную электростанцию. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх