ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин Словакии одобрил строительство нового энергоблока на АЭС

Портал sme.sk отметил, что премьер-министр республики Роберт Фицо 13 мая выступил с прогнозом, что в ближайшие 20 лет потребление электричества в стране может возрасти на 80%

БРАТИСЛАВА, 15 мая. Правительство Словакии приняло решение о строительстве нового энергоблока на АЭС "Богунице" у поселка Ясловске-Богунице в западной части республики. Об этом сообщил новостной портал sme.sk.

Премьер-министр республики Роберт Фицо 13 мая выступил с прогнозом, что в ближайшие 20 лет потребление электричества в Словакии может возрасти на 80% по сравнению с сегодняшним днем.

Фицо на состоявшемся в марте Международном саммите по атомной энергетике проинформировал, что Словакия планирует построить новый энергоблок мощностью от 1 100 до 1 200 мегаватт на одной из двух действующих АЭС и приглашает иностранные фирмы к участию в тендере на его строительство.

Министр экономики Словакии Дениса Сакова в свою очередь исключила возможность привлечения к строительству нового энергоблока компаний из РФ. "С политической точки зрения мы не можем себе представить, чтобы технология [на возведение блока] поступила из РФ", - сказала она.

Власти объявят тендер на возведение энергоблока. Кабмин рассчитывает, что его победитель будет определен до парламентских выборов в республике, которые пройдут через три с половиной года. Кабмин поручил Саковой и министру финансов Ладиславу Каменицкому до конца октября подготовить проект финансирования и предложения условий строительства блока.

В Словакии действуют две АЭС: "Моховце", расположенная в 130 км к востоку от Братиславы, и "Богунице". Обе возведены при помощи СССР и России. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх