ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Les Echos: французская EDF повышает стоимость строительства новых реакторов

Французская государственная компания EDF повысила смету затрат на строительство шести новых ядерных реакторов до 67,4 млрд евро, сообщила информационное агентство Les Echos со ссылкой на неназванные источники.

Первоначально французская государственная компания EDF оценила их стоимость в 51,7 млрд евро, хотя признало, что в более поздних оценках эта цифра может вырасти.

Для сравнения агентство Les Echos приводит стоимость в 10 млрд евро построенного компанией Areva в Финляндии и введенного в эксплуатацию в 2022 году, проекта Olkiluoto EPR. Проект, который реализует EDF во Фламанвиле, строительство которого началось два года спустя, должен стоить более 13 миллиардов евро. Это даже больше, чем 12,5 млрд евро у Taishan, построенного несколькими годами позже в Китае. А общая стоимость двух реакторов, которые EDF сейчас строит в Англии, в Хинкли-Пойнт, от 31 до 35 миллиардов фунтов. 

Реакторы, которые EDF строит в Великобритании, должны быть завершены в период с 2029 по 2031 год.

Французское правительство в прошлом году выкупило долю в EDF и исключило ее акции из листинга на фондовом рынке, запустив крупную инвестиционную программу по строительству новых атомных электростанций.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх