ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Росатом" рассказал о перспективах сотрудничества с Беларусью в сфере исследовательских реакторов

22 ноября, Сочи. Директор ООО "Русатом Бел" (странового офиса "Росатома" в Беларуси) Станислав Левицкий рассказал о перспективах сотрудничества с Беларусью в сфере исследовательских реакторов, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, дальше вопрос в объемах. "Сейчас планировать исходя из относительно небольших прогнозов по развитию радиофармацевтической отрасли Беларуси, наверное, не совсем корректно. Мы должны смотреть на перспективу 10-20 лет. Находимся в постоянном контакте с институтом "Сосны", всегда готовы предлагать наши решения, но двигаться вперед будем только по согласованию с белорусскими коллегами", - подчеркнул директор странового офиса "Росатома".

"Исследовательский реактор - это изделие высокой сложности, технологичности и капиталоемкости. Понимая, что многие наши партнеры из других стран хотят заниматься исследованиями, мы создали международный консорциум МБИР. Это многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах. Он по своим характеристикам превосходит любые аналоги. Только один реактор со схожими характеристиками еще только проектируется на Западе. В консорциуме работают ученые из разных стран. Мы рады предложить коллегам из Беларуси работать с нами в рамках этого консорциума", - отметил Станислав Левицкий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх