ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,55 -0,75
EUR 94,38 -1,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Турция рассчитывает на запуск первого энергоблока АЭС "Аккую" в течение года

Работы на первом реакторе завершены почти на 95%, сообщил глава Минэнерго республики Алпарслан Байрактар

СТАМБУЛ, 29 апреля. Запуск первого энергоблока на возводимой Россией в Турции АЭС "Аккую" планируется в течение года. Об этом сообщил глава Минэнерго республики Алпарслан Байрактар.

"Турция и Россия совместно реализуют проект строительства АЭС "Аккую". Работы на первом реакторе завершены почти на 95%, надеюсь, что мы начнем производить электроэнергию на основе атомной энергетики в течение года", - сказал министр, выступая на конференции в Стамбуле.

Ранее Байрактар сообщал, что ввод в строй первого энергоблока АЭС "Аккую" намечен на 2025 год, но Турция пытается сдвинуть сроки и запустить его в этом году. Среди возможных дат называется 29 октября, когда отмечается национальный праздник - День Турецкой Республики.

АЭС "Аккую" - первая атомная электростанция в Турции, которая сооружается российской государственной корпорацией "Росатом". Проект "Аккую" включает четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения III+. Мощность каждого энергоблока составит 1 200 МВт. По условиям межправительственного соглашения ввод в эксплуатацию первого энергоблока АЭС должен состояться в течение семи лет после получения всех разрешений. С учетом получения лицензии на строительство первого энергоблока в 2018 году этот срок приходится на 2025 год. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх