ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Чехии из-за ремонта системы остановили 1-й блок АЭС "Темелин"

По информации агентства ČTK, устранение неисправности продлится в течение нескольких дней

ПРАГА, 17 марта. Первый энергоблок АЭС "Темелин", расположенной на юге Чехии, остановлен в связи с необходимостью проведения ремонта одной из систем технического водоснабжения. Об этом сообщило информационное агентство ČTK со ссылкой на пресс-секретаря станции Марека Свитака.

Причиной отключения первого блока от национальной энергосети является ремонт заслонки на одной из трех систем технического водоснабжения. Они обеспечивают охлаждение систем реактора. Устранение неисправности продлится, согласно агентству, в течение нескольких дней. Второй энергоблок АЭС работает на полную мощность.

В Чехии, на юго-востоке республики, действует еще АЭС "Дукованы". Обе станции были построены с помощью Москвы: Советский Союз и Чехословакия подписали соответствующий договор в 1970 году. Они сейчас используют ядерное топливо от компании "ТВЭЛ", входящей в структуру Росатома. АЭС "Дукованы" перейдет на ядерное топливо от американской компании Westinghouse с осени текущего года. Через несколько месяцев такое же топливо начнет использовать и АЭС "Темелин". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх