ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Госдепе заявили, что G7 привержена отказу от ядерного топлива из РФ

Европа успешно произвела разъединение в плане поставок российских газа, нефти и угля, отметил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт

ВАШИНГТОН, 27 марта. Группа семи (G7) сохраняет приверженность отказу от импорта российского ядерного топлива. Об этом заявил, отвечая на вопрос ТАСС, помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт.

"Мы как G7 привержены постепенной ликвидации своей зависимости. Конгресс [США] сделал некоторые важные шаги на прошлой неделе, чтобы выполнить то, о чем [американский] министр [энергетики Дженнифер] Грэнхолм тоже говорила в своем выступлении в Конгрессе на минувшей неделе. Речь идет о том, что станет в конце концов запретом на импорт российского ядерного топлива в Соединенные Штаты и восстановлением нашей собственной [ядерной] топливной промышленности, чтобы обеспечить рост нашей ядерной отрасли, а также произвести разъединение в плане российских поставок. Таким же образом, как Европа успешно произвела разъединение в плане поставок российских газа, нефти и угля", - сказал дипломат на брифинге для иностранных журналистов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх