В Росатоме заявили, что российские технологии нуждаются в протекционизме
МОСКВА, 20 февраля. Россия должна всеми цивилизованными методами, в том числе и протекционистского характера, содействовать развитию отечественных технологий для их последующего продвижения на мировом рынке. Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора, директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров.
"Первоочередная задача государства - всеми цивилизованными методами, в том числе и протекционистского характера, установить такой режим, в который прорастут технологии, прорастут нужные для них материалы, и они станут востребованы отечественной промышленностью, наберутся достаточных сил для того, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке", - сказал Комаров, выступая на сессии "Экосистема, перспективы индустрии новых материалов: продукт - производство - реализация" Форума будущих технологий.
Очень важно, подчеркнул он, помнить о том, что Россия "в конкурентном мировом окружении". "Все в мире очень сильно монополизировано. Мы это очень хорошо видим на рынке: пока нету конкуренции, в том числе и с нашей стороны, цены очень высокие. Как только мы куда-то вылезаем, вдруг волшебным образом цены на все это начинают падать, хотя мы видим, что никакого прорыва в технологическом развитии, который бы обеспечивал кратное снижение цен, не произошло", - отметил Комаров.
О форуме
Форум будущих технологий проводится в Москве с 2023 года. В этом году он проходит при поддержке Российской академии наук, Российского научного фонда и Российского квантового центра. Соорганизаторами выступают Газпромбанк, правительство Москвы, госкорпорация "Росатом". Генеральный партнер - "Сбер", стратегический партнер - ПАО "Россети", стратегический научный партнер - НИЦ "Курчатовский институт".
ТАСС - информационный партнер форума.
Дополнительная информация
- Источник: ТАСС
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"
Материалов нет