ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Представлен первый углеродно-нейтральный суперкар на синтетическом топливе

Итальянская компания представила суперкар для зеленой экономики. О разработке пишет Interesting Engineering.

Компания De Tomasso — итальянский производитель спортивных автомобилей — представила суперкар P900, предназначенный исключительно для гоночных трасс. Он будет работать на синтетическом топливе. Масса автомобиля составляет всего 900 кг при этом он может развивать мощность 900 л.с.

Разработка не планируется к массовому производству — всего компания обещает выпустить и поставить по всему миру 18 таких автомобилей. Стоимость каждого из них составит $3 млн.

Модель P900. Изображения: De Tomasso

По сообщениям компании, автомобиль будет работать с помощью сделанного на заказ специального для этого проекта безнаддувного 6,2-литрового двигателя. Он будет использовать синтетическое топливо и развивать скорость до 12 300 об/мин. 

Заднеприводный P900 оснащен секвентальной коробкой передач — специальный рычаг обеспечивает последовательное переключение. Кузов и шасси сделаны из углеродного волокна. Дополнительные детали не раскрываются, будут доступны покупателям.

Модель P900. Изображения: De Tomasso

В компании отмечают, что новая разработка отражает стремление к будущему мобильности с нулевым уровнем выбросов, при которой не нужно жертвовать ключевыми свойствами автомобиля. Ожидается, что готовый автомобиль будет представлен на автосалонах в середине 2023 года.

Напомним, синтетическое углеродно-нейтральное топливо получается при помощи химического преобразования углекислого газа. При сгорании такого топлива баланс углекислого газа в атмосфере восстанавливается. 


Дополнительная информация

  • Автор: Александр Шереметьев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх