ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Sinopec озвучила планы инвестиций в низкоуглеродную энергетику

Крупнейшая в Китае нефтеперерабатывающая госкомпания Sinopec озвучила планы инвестиций в низкоуглеродную энергетику на следующие пять лет, в фокусе внимания будет водород. Об этом заявил президент Sinopec Ма Юншэн.

Компания рассматривает водород в качестве приоритетного направления и ключевого драйвера роста вместе с энергией ветра и солнца.

Помимо этого, компания планирует расширить выпуск конечной нефтехимии за счет продуктов, использующихся в возобновляемой энергетике, а также биоразлагаемых материалов и дорогостоящих полиолефинов, сообщает Argus.

Sinopec уже поставил перед собой цель стать крупнейшим производителем водорода в Китае: компания планирует для начала инвестировать примерно 30 млрд юаней ($4,6 млрд) в проекты по водороду в течение ближайших пяти лет. Эти средства будут вложены в создание узлов для добавления и очистки водорода, хранилищ, средств транспортировки и прочего, отметил Ма.

Компания намерена построить 1 тыс. узлов для добавления водорода в газовые трубопроводы с расчетом на поставку 200 тыс. т/год продукта в 2021—2025 гг. Кроме того, Sinopec планирует создать мощности по выпуску зеленого водорода в размере более 1 млн т/год к 2025 г., включая установку мощностью 10 тыс. т/год в Ордосе (Внутренняя Монголия).

Sinopec начал работы в 32 розничных точках и в январе — июне построил солнечные установки совокупной мощностью 1,5 МВт. Всего до конца текущего года компания намерена завершить создание установок в 1 тыс. точек.

Прибрежные НПЗ Sinopec будут работать за счет прибрежных ветряных турбин. Компания также планирует создать еще 5 тыс. зарядных станций для электромобилей в ближайшие пять лет вдобавок к 570 станциям, которые уже работают.

Наконец, Sinopec намерен увеличить производство биотоплива, собираясь к 2025 г. создать мощности по выпуску 100 тыс. т/год авиационного биотоплива и 78 тыс. т/год топливного этанола за счет собственных средств, а также увеличить продажи топливного этанола до 1,45 млн т/год.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх