ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Корейская Hanwha Qcells инвестирует $2,5 млрд в развитие солнечной энергетики в США

Южнокорейская солнечная энергетическая компания Hanwha  Qcells заявила в среду, что инвестирует $2,5 млрд в расширение своих производственных мощностей в США, создав до 2500 рабочих мест в штате Джорджия, сообщает Reuters.

Hanwha  Qcells  сообщила, что расширит свой существующий завод по производству солнечных панелей в Далтоне, штат Джорджия, и откроет второй завод в Картерсвилле. Производство по сборке солнечных панелей в Далтоне будет расширено на 2 ГВт в год до 5,1 ГВт.  Производство в Картерсвилле начнется в 2024 году.

Новый завод будет производить компоненты солнечных батарей, включая кремниевые слитки, пластины и элементы, а также сами модули. В настоящее время в большинстве солнечных панелей, собираемых в США, используются компоненты импортного производства.

В прошлом году Hanwha приобрела долю в норвежской REC Silicon, которая планирует возобновить производство поликремния, ключевого сырья для солнечных панелей, на своем заводе в Мозес-Лейк, штат Вашингтон, в конце этого года. 

Заявление солнечного подразделения конгломерата Hanwha Corp является одним из крупнейших корпоративных производственных обязательств с момента принятия президентом США Джо Байденом Закона о снижении инфляции, который включает субсидии на сумму более $300 млрд для борьбы с изменением климата.

Некоторые из этих субсидий направлены на стимулирование внутреннего производства продуктов экологически чистой энергии, таких как солнечные элементы и панели, которые в настоящее время производятся в основном в Китае.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх