ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии резко вырос спрос на домашние солнечные электростанции

Растущий спрос на домашние солнечные электростанции в Германии может увеличить доходы Solarwatt более чем на 50% в этом году до 500 миллионов евро (538 миллионов долларов) и увеличить их до 1 миллиарда евро в 2025 году, сообщил агентству Reuters ее исполнительный директор.

Solarpark, Солнечные электростанции

«Рост сильный и здоровый», — сказал Детлеф Нойхаус в интервью, добавив, что прибыльность должна быть достигнута в этом году.

Устанавливая солнечные панели, батареи и тепловые насосы, владельцы домов стремятся сократить свои счета за электроэнергию после резкого скачка цен в прошлом году, когда Россия сократила экспорт ископаемого топлива на Запад.

«Мы являемся пожизненным поставщиком для людей, которые хотят стать независимыми от возобновляемых источников энергии», — сказал Нойхаус.

Solarwatt предлагает высококачественные фотоэлектрические системы для крыш, которые можно комбинировать с аккумуляторными батареями и устройствами управления энергопотреблением или от других поставщиков.

Таким образом, компания надеется уменьшить свою уязвимость перед более дешевыми азиатскими конкурентами, которые за последнее десятилетие обрушили некоторые другие немецкие компании.

Продажи Solarwatt в 2022 году составили 330 миллионов евро, что более чем вдвое превышает 160 миллионов в 2021 году.

Ожидается, что оборот солнечных систем в дрезденской компании вырастет до 100 000 в этом году, с 66 000 в 2022 году и 32 000 в 2021 году.

По словам Нойхауса, помимо экономии денег, домовладельцы хотят уменьшить свое воздействие на окружающую среду не только в том, как они питают и обогревают свои дома, но и в том, как они управляют своими электромобилями.

«Это логично, учитывая, что производство солнечной энергии в домашних условиях стоит от 10 до 12 центов за киловатт-час (кВтч), а покупка у коммунальных служб стоит 45 центов», — сказал он.

Одной из проблем, однако, является нехватка запчастей и рабочей силы.

«По-прежнему существуют трудности с цепочками поставок и монтажными мощностями», — сказал Нойхаус.

Кроме того, клиентам, которым нужна вся цепочка создания стоимости на основе солнечной энергии с панелями, аккумулятором, тепловым насосом и цифровым управлением, возможно, придется потратить несколько десятков тысяч евро, прежде чем они смогут выбросить свой газовый котел.

Solarwatt на 98% принадлежит миллиардеру, акционеру BMW (BMWG.DE) Стефану Квандту.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх