Ученые разрабатывают новый наноматериал для получения чистого топлива из моря
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые разрабатывают новый наноматериал для получения чистого топлива из моря

Исследователи из университета Центральной Флориды впервые разработали наноразмерный материал, который может эффективно расщеплять морскую воду на кислород и экологически чистое топливо.

Добыча водорода из морской воды может решить множество экологических проблем, связанных со сжиганием ископаемого топлива. Проблема в том, что на сегодняшний день не существует технологий добычи водородного топлива из моря. В попытке решить проблему американские ученые создали инновационный наноматериал, используя электролиз.

Как известно, этот процесс требует значительного расхода энергии, а также для него необходимы эффективные катализаторы. Авторы нового исследования уверены, что новый наноразмерный материал повысит эффективность расщепления морской воды на кислород и водород. В свою очередь это будет способствовать популярности использования экологически безопасного водородного топлива.

Как рассказал доцент Технологического центра UCF NanoScience Ян Янг, речь идет о тонкопленочном материале с наноструктурами из селенида никеля и других веществ. Комбинация позволяет получить качества, которые нужны для катализаторов, применяемых в промышленном электролизе.

Авторы технологии объясняют, что производительность нового катализатора значительно превосходит существующие аналоги. Также технология отвечает самым строгим нормам безопасности. Промышленное внедрение таких катализаторов сделает производство водородного топлива из морской воды гораздо бюджетнее. В свою очередь, это поможет человечеству перейти на зеленую энергетику.


Читать далее

Новые мини-антитела блокируют коронавирус в 1 000 раз лучше предыдущих

Ученым удалось преобразовывать энергию термоядерного синтеза в электричество

Исследователи впервые создали металлическую воду в земных условиях

Дополнительная информация

  • Автор: Анастасия Никифорова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх