ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Чили открылся завод по производству инновационного бензина из воды, водорода и углекислого газа

В чилийском городе Пунта-Аренас открылся завод Haru Oni по производству так называемого электротоплива. Там с помощью сложной технологии будут создавать инновационный бензин из воды, водорода и углекислого газа. В будущем ноу-хау позволит автомобилистам колесить по миру без вреда для окружающей среды.

По словам представителей Porsche, финансирующими проект вместе с Siemens, Highly Innovative Fuels и другими партнерами, при использовании синтетического топлива в качестве альтернативы бензину для "железных коней" выделение углекислого газа в атмосферу сокращается до минимума. Производить его будут при помощи энергии ветра, чем и объясняется выбор места для сооружения завода.

Дело в том, что юг Чили, где находится Пунта-Аренас, славится ветрами, которые исправно дуют на протяжении 270 дней в году, - в таких погодных условиях турбины способны работать на полную мощность. К тому же город расположен в непосредственной близости от Магелланова пролива и порта Cabo Negro - отсюда электротопливо можно без труда транспортировать в любую точку планеты.

В долгосрочной перспективе руководители проекта намерены возвести еще 12 заводов, в том числе в США и Австралии. В Porsche уточняют, что инновация не сможет полностью заменить традиционный бензин, но позволит производителям сохранить в линейке автомобилей часть моделей с привычным двигателем и избежать тотального перехода на электрокары.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх