ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Иране строятся электростанции на возобновляемых источниках энергии мощностью 13 000 МВт

В Иране строятся электростанции с использованием возобновляемых источников энергии общей мощностью 13 000 мегаватт, в том числе электростанция мощностью 780 мегаватт строится в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, сообщил чиновник.

Алиреза Паранде Мотлак, заместитель главы Организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности Ирана (SATBA) по техническим и инженерным вопросам, заявил, что Систан и Белуджистан является одной из богатейших провинций страны в области возобновляемых источников энергии и обладают высокими возможностями в различных секторах, включая энергию ветра и геотермальную энергию.

В настоящее время в провинции Систан и Белуджистан установлены электростанции на возобновляемых источниках мощностью 60 мегаватт, включая установку мощностью 10 мегаватт, которая была установлена в регионе Захедан, и установку мощностью 50 мегаватт, построенную в северной части провинции в последние годы.

Паранде Мотлак указал на высокие преимущества выработки энергии ветра в регионе Мил Надер, северной части Систана и Белуджистана, где установлена ветроэлектростанция мощностью 50 мегаватт, вырабатывающая 210 000 мегаватт / час электроэнергии.

Далее он сказал, что энергия ветра, вырабатываемая в провинции Систан и Белуджистан, не только может удовлетворить спрос на электроэнергию в этой южной провинции, но также существует возможность экспорта электроэнергии в соседний Афганистан.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх