Великобритания впервые получила от возобновляемых источников больше энергии, чем от ископаемого топлива

В третьем квартале 2019 года Великобритания впервые с начала промышленной революции получила из возобновляемых источников больше энергии, чем от сжигания ископаемого топлива. Об этом говорится в докладе Carbon Brief, составленном правительством страны.

В документе говорится, что с июля по сентябрь из возобновляемых источников, расположенных на территории страны (от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций) было получено 29,5 29,1 ТВт⋅час энергии. За тот же период от сжигания ископаемого топлива было получено 29,1 ТВт⋅час.

Как отмечает Gizmodo, в 2009 году — ровно 10 лет назад — Великобритания произвела вдвое больше электроэнергии из ископаемого топлива (60,4 ТВт⋅ч) и только 5,7 ТВт⋅ч из возобновляемых источников.

В третьем квартале Великобритания получила 20% энергии с помощью ветряных электростанций, 12% от сжигания биомассы и 6% — от энергии Солнца.


В мае электростанции Великобритании побили рекорд времен промышленной революции: в течение шести дней они не сжигают каменный и древесный уголь, который является одним из главных источников увеличивающего озоновый слой углекислого газа.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"