ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Завершена установка кабеля для морских ветропарков Borssele 1 и 2

Van Oord по заказу  Ørsted завершила установку всех соединительных кабелей для двух морских ветропарков Borssele-1 и Borssele-2

Датская энергетическая компания Ørsted (оператор ветропарков) и подрядчик морских инженерных работ компания Van Oord установили все 94 соединительных кабеля для ветряных турбин на двух участках морской ветроэлектростанции Borssele-1 и Borssele-2. К установке подводного кабеля приступили в феврале текущего года, говорится в сообщении Van Oord.

По условиям контракта c датской компанией, Van Oord выполнила транспортировку, установку и укладку на дне 94 соединительных кабелей общей длиной 167 км. Van Oord задействовала свое судно-кабелеукладчик Nexus. В августе траншеекопатель Dig-It приступит к засыпке кабеля, изготовленного фирмой Nexans, на глубину 2 м.

Два участка морской ветроэлектростанции Borssele 1 и 2 будут расположены в пределах внешнего рейда порта Флиссинген в 23 км от побережья Зеланд. Общая мощность ветроэлектростанций составит 752 МВт, что достаточно для удовлетворения потребностей в электроэнергии примерно 1 млн домовладений в год.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием история которого начиналась в 1868 году. В Van Oord трудятся около 4,2 тыс. специалистов 25 филиалах по всему миру. В составе флота компании - 97 современных земснарядов и другой специализированной техники.

Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх