ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Аферист Обломов у вахтовика в ХМАО выманил ₽4,7 млн на криптовалюту

В Радужном у 54-летнего мужчины, работающего в ХМАО вахтовым методом, интернет-мошенники сумели выманить 4,7 млн рублей якобы на покупку криптовалюты. По данным окружного УМВД, вахтовик обратился в полицию заявив, что перевел некоему Сергею Обломову заемные средства в качестве инвестиций, но позже тот перестал выходить на связь.

«Установлено, что неизвестный, используя приложение Skype с никнеймом Обломов Сергей, под предлогом инвестирования денежных средств для покупки криптовалюты, завладел кредитными средствами потерпевшего в общей сумме более 4,7 млн рублей, которые тот переводил через приложение „ВТБ онлайн“», — сообщили в полиции.

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане пополнили карманы аферистов более чем на 13 млн рублей.

Как сообщалось ранее, жительница Нижневартовска решила попробовать себя в роли инвестора и, заняв деньги в банке, вложила 1 млн рублей в акции «Газпрома». В процессе общения с мнимыми брокерами из компании LogAtom 55-летней местной жительнице удалось заработать почти 1,9 тыс. рублей, но в итоге она потеряла все свои и заемные средства.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх