ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром нефть» расширяет программу медицинской поддержки коренных народов Крайнего Cевера

«Газпром нефть» пригласила врачей ведущих российских клиник для медицинского обследования коренных жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году в рамках проекта компании состояние здоровья проверили сотни семей ямальцев, занимающихся традиционными промыслами и ведущих кочевой образ жизни.

1.jpg

Комплексное медицинское обследование прошли тундровики, проживающие около Восточно-Мессояхского месторождения, поселков Новый порт и Мыс Каменный, а также у административного центра Ямальского полуострова – села Яр-Сале. Чекап включал общий и биохимический анализ крови, электрокардиографию, расширенное УЗИ, рентген – коренные ямальцы могли проверить здоровье по более чем 10 направлениям. Медицинские обследования проходили в течение двух недель, чтобы все его участники успели посетить врачей, сдать анализы и прийти на повторный прием для оценки результатов.

2.jpgНефтяники поддерживают жителей ямальской тундры и нередко посещают стойбища оленеводов

«Газпром нефть» реализует программу медицинского обследования жителей Севера с 2022 года. В этом году компания привлекла в проект узкопрофильных специалистов, консультации которых редко доступны коренным северянам: ревматологов, пульмонологов, эндокринологов, кардиологов, офтальмологов и др. Результаты обследований и заключения врачей были переданы участникам осмотров и направлены в местные клиники для дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья людей или назначения специализированного лечения.

0315 копия.jpg В 2024 году на Ямал прибыли узкопрофильные врачи, консультации которых не всегда доступны коренным северянам

В Яр-Сале, Мысе Каменном и Новом порту медицинское обследование началось в преддверии Дня оленевода. Это позволило охватить наибольшее число ненцев, которые традиционно приезжают с семьями из тундры для участия в своем главном национальном празднике.

1E0A8298.jpg Благодаря медицинскому чекапу в этом году состояние здоровья проверили сотни семей коренных ямальцев

«Коренные северяне знают, что всегда могут обратиться к нефтяникам за помощью. Для жителей Ямала открыты здравпункты наших месторождений, а врачи с промыслов выезжают для оказания помощи на стойбища оленеводов. При необходимости нефтяники предоставляют транспорт и в экстренных случаях привлекают санавиацию. Практика организации комплексных медосмотров жителей тундры стала для нас традиционной. Сотни семей коренных народностей Севера ежегодно проходят комплексную диагностику у наших врачей. Многим из них это помогло сохранить и укрепить здоровье».
Виктор Сорокинначальник управления производственной безопасности «Газпром нефти»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх