«Газпром нефть» расширяет социально-экономическое партнерство с районами Оренбургской области»

Газпромнефть-Оренбург.jpg

«Газпром нефть» заключила соглашения о сотрудничестве на 2020 год с администрациями города Оренбурга, Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов области.

Документ определяет социальные проекты, которые будут реализованы в районах Оренбургской области при участии «Газпром нефти» и ее дочерних предприятий в 2020 году. Компания окажет поддержку в обновлении инфраструктуры учреждений образования и культуры, ремонте зданий и дорожной инфраструктуры, а также проведении общественных мероприятий в нескольких районах Оренбуржья.

В текущем году «Газпром нефть» выделит средства на ремонт Япрынцевской общеобразовательной школы Переволоцкого района. В селах Нестеровка и Мрясово Новосергиевского района будут благоустроены школьные спортивные площадки. В селе Ивановка Оренбургского района запланирован капитальный ремонт здания сельского клуба. Компания также выделит средства на приобретение микроавтобуса для Творческо-методического центра Оренбургского района, необходимого в ежедневной работе учреждения, и поможет в проведении общественно-значимых мероприятий районного значения.

При финансовой поддержке «Газпром нефти» будет проведен ремонт инженерной инфраструктуры Кувайской и Верхнеплатовской школ, а также обновлен музей  в Покровской школе Новосергиевского района. Платовскому сельсовету Новосергиевского района будет оказана помощь в освещении общественных пространств.

«Газпром нефть» поможет в проведении в Оренбуржье мероприятий к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По многолетней традиции компания приобретет автомобиль для победителя конкурса «Лучший учитель Оренбургской области», итоги которого будут подведены в рамках августовской конференции работников образования Оренбуржья.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:«Взаимодействие «Газпромнефть-Оренбурга» с администрациями муниципальных образований строится на основе социального партнерства. Мы считаем себя причастными к жизни территорий, на которых живем и работаем. Результатом нашего многолетнего сотрудничества с районами области стали десятки реализованных проектов. Новые соглашения продолжат эту работу и станут важным вкладом в повышение качества жизни в Оренбуржье».

Николай Сорокин, глава Переволоцкого района:

«Переволоцкий район нуждается в поддержке со стороны социально-ответственного бизнеса. «Газпромнефть-Оренбург» на протяжении многих лет оказывает помощь образовательным и культурным учреждениям наших сел и поселков, помогает решать жизненно важные вопросы переволочан. Мы заинтересованы в расширении и развитии сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"