ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Ямал» организовал авиаперевозку тундровиков

«Газпромнефть-Ямал» организовал авиаперевозку тундровиков

Почти 60 человек из числа коренных малочисленных народов Севера были доставлены на межселенные районные территории – в районы озёр Ярото и Тэтан-то, сёл Мыс Каменный и Новый Порт, факторию Тарко-Сале. Тундровики находились в Яр-Сале после прохождения планового лечения.

Организация авиаперелётов кочевого населения к местам постоянного проживания – традиционная форма взаимодействия «Газпромнефть-Ямала» и Администрации Ямальского района. Эти и другие меры поддержки малых коренных народов Севера реализуются регулярно, особенно в период межсезонья, под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города».

Помощь тундровому населению также оказывается компанией «Газпром нефть» в рамках ежегодного социально-экономического соглашения с Ямальским районом. Документ предусматривает, в том числе, финансирование деятельности районного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» для оказания медицинской, материальной помощи населению, ведущему кочевой образ жизни. 

Захаров Е.Н..jpgЕвгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть – Ямала»: «Сегодня «Газпромнефть-Ямал» и Ямальский район достигли высокого уровня взаимодействия. Компанию воспринимают как надёжного партнёра, на которого всегда можно положиться, обратиться за помощью. Сохранение традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных народов Севера – это объёмная, системная работа, которую «Газпромнефть-Ямал» проводит с жителями Ямальского района. Оказание содействия в перевозке тундровиков на труднодоступные территории – важная составляющая нашего сотрудничества».
Худи В.С,.jpgВалерий Худи, председатель правления КМНС «Ямал»: «Хочется выразить благодарность от местного населения «Газпромнефть-Ямалу" за организацию авиаперевозок. В период распутицы коренное население испытывает трудности с возвращением домой. Радует, что компания всегда готова оказать поддержку в решении этих и других значимых для тундровиков вопросов».

Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх