«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает спортсменов Переволоцкого района

0016.jpg

Нефтяники отремонтировали спортивную площадку в поселке Переволоцком, несколько лет назад построенную в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Газпром нефть» начала свою социальную деятельность в Оренбургской области с проекта «Спорт во дворе», который предполагал строительство серии многофункциональных спортплощадок. Благодаря «Родным городам» современные спортивные объекты появились в селах и поселках Оренбурга и Оренбургского района, райцентрах Новосергиевка и Переволоцкий. «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводил здесь локальные соревнования для детей и взрослых.

Появлению нового хоккейного корта около средней общеобразовательной школы № 4 переволочане были очень рады. Зимой тут начали проводить турниры по хоккею с шайбой, летом – по волейболу, мини-футболу, баскетболу от школьного до районного масштаба. Корт оказался востребованным не только у спортсменов, но и у жителей поселка всех возрастов, которые в летнее время приходят сюда поиграть с мячом, а в зимнее – покататься на коньках.

Современное универсальное покрытие площадки не требует постоянного ухода, оно травмобезопасно и устойчиво к износу. Но от частого удара шайб со временем начинает разрушаться покрытие бортов. «Газпромнефть-Оренбург» помог с ремонтом спортивного объекта.

Развитие массового спорта на территориях деятельности компании – одно из ключевых направлений программы «Родные города». Предприятие поддерживает спортивное движение также в Оренбургском и Новосергиевском районе, Сорочинском городском округе. Помимо организации соревнований, строительства и ремонта спортивной инфраструктуры, «Газпромнефть-Оренбург» неоднократно приобретал для сельских спортсменов спортивную форму и инвентарь.

Владимир Петриков, директор комитета по физической культуре и спорту администрации Переволоцкого района: «Газпромнефть-Оренбург» на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку нашим спортсменам. В этом году из-за пандемии спортивная жизнь района стала менее интенсивной. Но тренировки продолжаются – с соблюдением всех необходимых ограничительных мер и предписаний. Обновленный хоккейный корт, который мы зальем уже на днях, станет замечательным подарком для переволоцких хоккеистов. Ждем с нетерпением начала сезона!»
Черкасов Александр СергеевичАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Строительство многофункциональных спортивных площадок в районах деятельности компании было одним из первых социальных проектов «Газпромнефть-Оренбурга», реализованных в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Мы постарались создать для жителей сельских территорий комфортные условия для тренировок, игр, активного отдыха. На построенных объектах проводились турниры по мини-футболу, волейболу, хоккею. Сегодня наша задача – поддерживать созданную спортивную инфраструктуру в надлежащем состоянии, чтобы она и в дальнейшем способствовала развитию как массового, так и профессионального спорта».

Справка

Программа «Родные города» – одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Волонтерские акции, городские праздники или крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» направлены на повышение качества жизни в регионах деятельности компании «Газпром нефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"