«Газпромнефть-Оренбург» совершенствует социальную инфраструктуру отдаленных месторождений

Открытие общежития на Царичанском месторождении.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» построил комфортабельное общежитие для работников Царичанского+Филатовского месторождения и ввел в эксплуатацию первый мобильный здравпункт для работников буровых бригад Капитоновского месторождения.

Двухэтажный жилой комплекс расположен рядом с административно-бытовым комплексом. В нем предусмотрено все для комфортного проживания более 100 работников промысла: уютные жилые комнаты, санузлы и душевые, помещение для приема пищи, прачечная и комната для сушки спецодежды. В свободное время работники месторождения могут позаниматься на современных тренажерах в спортзале. Для проведения совещаний и встреч в здании оборудован просторный актовый зал. Общежитие оснащено системой кондиционирования и спутниковым телевидением, а также имеет собственную котельную. Все помещения объекта выполнены в современном дизайне с использованием экологически безопасных материалов.

В мобильном пункте медосмотра.JPG

На Капитоновском месторождении создан первый мобильный пункт медицинского осмотра для сотрудников буровых бригад. В оборудованном на базе мобильного вагончика здравпункте дежурит квалифицированный фельдшер, проверяющий состояние здоровья сотрудников буровых бригад при заступлении на смену и при сдаче смен. Здравпункт оснащен современным медицинским оборудованием (дифибриллятором, электрокадиографом, портативным аппаратом ИВЛ и др.) для оказания экстренной медицинской помощи. В дальнейшем планируется тиражировать этот опыт на другие месторождения.

Загребельный Евгений ВалерьевичЕвгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Открытие общежития на Царичанском+Филатовском месторождении и практика создания мобильных медпунктов – значимые шаги в развитии социальной инфраструктуры «Газпромнефть-Оренбурга». В условиях увеличения продолжительности вахт это особенно актуально. От того, насколько комфортно и безопасно будут чувствовать себя работники месторождений, в конечном счете зависит стабильность работы всего предприятия».

Теги: мобильный здравпункт, жилой комплекс

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"