«Газпромнефть-Оренбург» стал участником регионального фестиваля социальных инициатив

Проект Безопасный путь в школу.jpg

Представители компании «Газпром нефть» поделились опытом волонтерской деятельности на Региональном фестивале социальных инициатив Оренбуржья.

Фестиваль стал площадкой для обобщения и внедрения лучших социальных практик, обмена опытом и выстраивания партнерских отношений между бизнесом и некоммерческими организациями. Экспертами фестиваля выступили ведущие специалисты регионального и всероссийского уровня, представители бизнеса и органов власти.

Программа мероприятия включала более 15 направлений: мастер-классы, стратегические сессии, дискуссионные площадки, которые прошли в удобном онлайн-формате и позволили объединить лидеров волонтерской деятельности не только из разных уголков Оренбуржья, но и других стран.

Волонтерский проект Азбука пожарной безопасности.JPG

Например, наш коллега – главный специалист стратегического развития «Газпром нефть Азия» Руслан Гайдаров, посол программы социальных инвестиций «Родные города», находясь в Бишкеке, принял участие в работе круглого стола «Социальные инициативы и развитие бизнеса». Он рассказал о проекте «Эковолонтёр», руководителем которого является: об акциях, конкурсах и интеллектуальных играх, встречах с интересными людьми и других мероприятиях, которые проходят в рамках проекта. По мнению Руслана, неравнодушные партнеры помогают расширить спектр деятельности, и вместе удается сделать гораздо больше добрых дел.

«Участие в волонтёрских инициативах делает человека более счастливым. Стоит только попробовать! Самым ценным является возможность поделиться добром и внести вклад в формирование такого общества, в котором мы все хотим жить: стабильного, с равными возможностями для всех, исповедующего доверие и взаимоуважение», – считает Руслан Гайдаров.

Молодые специалисты и сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» Владислав Серов, Сергей Романов и Альфия Зулькарнаева поучаствовали в обсуждениях и поделились опытом добровольческой деятельности на дискуссионной площадке «Стратегическая сессия «Развитие социальной активности в регионе». Участники обозначили задачи добровольческого движения в Оренбуржье и предложили свое видение их решения. 

Проект Знатоки безопасного поведения.JPG

«Было очень интересно узнать об опыте других компаний и организаций в сфере социальных инициатив. На мой взгляд, в настоящий момент еще недостаточно проработана методология корпоративного волонтёрства и ведется недостаточная пропаганда добровольческого движения. Решение этих задач поможет повысить волонтёрскую активность молодежи и других возрастных групп», – говорит руководитель направления по сопровождению моделей пласта сектора интегрированного моделирования «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Романов.

На фестивале также прошла онлайн-выставка «56 социальных идей Оренбуржья», в которой приняли участие победители грантового конкурса компании «Газпром нефть» разных лет. Грантополучатели поделились опытом социального проектирования на площадке «Конвейер фондов «Особенности подготовки заявки на получение гранта» и рассказали о программе «Родные города» и о том, как получить грантовую поддержку социально значимых проектов. 

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:«Волонтерство – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Газпромнефть-Оренбурга». По итогам 2019 года предприятие было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтёрства. Наши коллеги становятся донорами крови, участвуют в «зеленых» акциях, помогают ветеранам и детям с ограниченными возможностями здоровья, проводят «уроки безопасности» для школьников нефтедобывающих районов и другие важные мероприятия. Компания поддерживает полезные инициативы сотрудников и ежегодно проводит конкурс волонтерских проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», победители которого получают необходимые ресурсы для реализации своих идей».
Справка

С 2015 года «Газпромнефть-Оренбург» провел в территориях деятельности 156 добровольческих акций и поддержал 13 волонтерских проектов сотрудников. На сегодняшний день в волонтерском движении задействовано более 150 сотрудников предприятия, которые активно вовлекают в процессы позитивных изменений большое количество оренбуржцев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"