ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Медработники «РН-Юганскнефтегаза» повышают уровень оказания медицинской помощи

«Роснефть» организовала тренинги по современным стандартам оказания экстренной медицинской помощи для фельдшеров «РН-Юганскнефтегаз».

Компания организует подобные тренинги ежегодно. В мероприятиях принимает участие до 500 медицинских сотрудников. Программа обучения составляется с учетом специфики нефтегазодобычи на удаленных производственных объектах и современных возможностей оказания медицинской помощи.

Повышение качества медицинского обслуживания на производственных объектах и забота о сохранении здоровья сотрудников является приоритетным направлением социальной политики «Роснефти». Медработники на удаленных промыслах оказывают помощь на догоспитальном этапе до прибытия борта санавиации. С 2018 года Компания развивает корпоративную телемедицинскую сеть, объединяющую здравпункты удаленных производственных объектов и крупные региональные консультативные и лечебные центры. Дистанционная оперативная помощь действует и на удаленных месторождениях «РН-Юганскнефтегаза». Консультативная поддержка профильных специалистов ведущих региональных медицинских учреждений с помощью телемедицины является необходимым условием эффективного лечения на удаленных промыслах и дистанционного обучения медперсонала.

В ходе тренингов медицинские работки знакомятся с новыми методами оказания экстренной медицинской помощи, современным оборудованием, в том числе для проведения сердечно-легочной реанимации.

Производственные здравпункты предприятия оснащены всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, а также учебно-тренировочным оборудованием. Под руководством инструктуров МГУ им. М.В. Ломоносова фельдшеры «РН-Юганскнефтегаза» отработали на практике технику оказания первой помощи. Тренировка проводилась на манекенах и муляжах, повторяющих строение человеческого тела и воспроизводящих реакцию на действия медиков.

Применение цифровых технологий и современного оборудования в сочетании с высокими профессиональными компетенциями медицинского персонала позволяют обеспечить качественное и оперативное оказание медицинской помощи, в том числе, на удаленных производственных площадках «РН-Юганскнефтегаз».

Справка:

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее добычное предприятие НК «Роснефть», ведет разработку 39 лицензионных участков недр в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

В «РН-Юганскнефтегазе» работают 50 фельдшеров в 23 здравпунктах. Медики оказывают экстренную и неотложную помощь, проводят телемедицинские консультации, снимают кардиограммы и делают флюорографию. Ежемесячно к ним обращаются до 3,5 тысяч человек.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх