ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Сахалине состоялись состязания по национальным видам спорта

В поселке Ноглики (на севере островного региона) при поддержке Проекта «Сахалин-1» состоялись Первый Чемпионат и Первенство Сахалинской области по северному многоборью и национальным видам спорта. В них приняли участие команды из семи районов области - 50 спортсменов и множество болельщиков.

Сохранение национальной культуры коренных народов Сахалина и их традиционного уклада жизни – одно из ключевых направлений социальной политики Проекта «Сахалин-1». Нефтяники реализуют ряд социальных, благотворительных и экологических программ на севере Сахалина – в регионе своей производственной деятельности.

Северное многоборье - официальный вид спорта коренных народов Севера. Оно включает в себя пять дисциплин: метание топора на дальность, бег с палкой по пересеченной местности, тройной прыжок, метание тынзяна на хорей (аркана на длинный шест, которым погоняют оленей) и прыжки через нарты. К дисциплинам многоборья добавились и другие традиционные виды спорта – национальная борьба, стрельба из лука и перетягивание каната.

Для региональных спортсменов этот чемпионат – не только возможность выяснить, кто из них сильнейший в своей дисциплине. Благодаря квалифицированной судейской команде при выполнении соответствующих спортивных нормативов участникам состязаний будут присуждаться спортивные разряды. Что же касается победителей, то у них появится шанс выступить на соревнованиях федерального уровня в составе областной сборной по северному многоборью.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх