Правительство Югры и нефтегазовая компания «РуссНефть» продолжают социально-экономическое сотрудничество

В адрес Правительства Югры поступили предложения о направлениях социально-экономического сотрудничества региона и нефтегазовой компании «РуссНефть» в 2020 году.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством округа и ПАО НК «РуссНефть» подписано 2 октября. Документ охватывает период партнерства на ближайшие пять лет и определяет направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в целях поступательного развития экономики автономного округа, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач региона.

Проанализировав итоги деятельности за 9 месяцев в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, снижения мирового спроса на нефть и сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, компания обозначила приоритетные мероприятия партнерства на 2020 год.

«РуссНефть» подтверждает готовность оказывать поддержку коренным малочисленным народам Севера и муниципальным образованиям Югры, где компания осуществляет производственную деятельность. Дополнительное соглашение о сотрудничестве в 2020 году стороны намерены подписать в ближайшее время.

Отметим, дочерние предприятия холдинга ведут производственную деятельность в автономном округе, исполняя свои обязательства, и поддерживая регион своего присутствия. Соглашения о сотрудничестве Правительство Югры и нефтегазовая компания «РуссНефть» заключают с 2004 года. Среди направлений совместной деятельности экология, энергосбережение, энергоэффективность и модернизация производств, развитие и стимулирование инвестиционных проектов, развитие промышленного и научного потенциала, сотрудничество в сфере соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"