При поддержке «Башнефти» в Башкирии построен современный фельдшерско-акушерский пункт

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в селе Старые Турбаслы Республики Башкортостан. Компания «Башнефть» оказала поддержку при строительстве нового объекта в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».

Средства Компании также были направлены на закупку современного оборудования. Это позволит существенно повысить качество оказания медицинской помощи населению. Здесь будут обслуживать около двух тысяч жителей сел Старые Турбаслы и Аркаул. Все помещения медучреждения соответствуют требованиям безопасности и приспособлены для посещения людьми с ограниченными возможностями. Для организации круглосуточной медицинской помощи в здании ФАП предусмотрен жилой модуль для дежурного медперсонала.

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта позволило сделать первичную медицинскую помощь оперативной и доступной, что благоприятно отразится на здоровье людей окрестных сел.

Поддержка «Башнефтью» строительства и реконструкции объектов здравоохранения шаговой доступности в сельских районах Башкортостана является важной частью её социальной работы по формированию в регионе доступной медицинской среды. За последние три года компания помогла построить и реконструировать 7 объектов подобного формата в пяти районах республики.

Справка:

Для компании «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») Республика Башкортостан – основной регион производственной деятельности. В 2017-2019 годах в рамках действия Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и ПАО «НК «Роснефть» за счет благотворительных средств компании профинансированы 30 проектов по поддержке здравоохранения в 14 муниципальных образованиях республики. Наиболее крупные из них - строительство поликлиники в Илишевском районе, реабилитационного центра для инвалидов в Татышлинском районе и муниципальной поликлиники в Уфе, реконструкция детских поликлиник в Ишимбайском районе и в Уфе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"