ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

При поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Ноябрьске открылась уникальная выставка об истории Ямала

При поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Ноябрьске открылась уникальная выставка об истории Ямала


В Ноябрьске при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» открылась выставка «Ямал. Тепло Арктики», посвященная 90-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проект музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского впервые был представлен в прошлом году в Салехарде. В Ноябрьске экспозиция будет открыта для посетителей в «Музейном ресурсном центре» до 30 сентября.

Выставочное пространство представлено в виде 17 «снежных шаров», каждый из которых рассказывает об одной из неотъемлемых частей современного Ямала: уникальной арктической природе, культуре коренных малочисленных народов Севера, высокотехнологичном процессе нефтегазодобычи и т.д.


Алексей Романов, глава города Ноябрьска:«Выставка «Ямал. Тепло Арктики» – это подарок ноябрянам ко Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Проект сам по себе масштабный, он посвящен 90-летию нашего Ямала. Благодаря поддержке Дмитрия Андреевича Артюхова и компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» наши жители могут увидеть необычную экспозицию, которая показывает и рассказывает обо всех сферах жизнедеятельности человека, уникальности нашей природы».
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:«Когда мы с Алексеем Викторовичем Романовым впервые увидели данную выставку в Салехарде, то решили, что ее непременно следует показать жителям Ноябрьска. Очень рады, что организаторы пошли нам навстречу, согласились на транспортировку хрупких и ценных образцов искусства, и теперь ноябряне получили уникальную возможность вживую увидеть столь необычные экспонаты и лучше узнать историю Ямала».

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх