«Роснефть» обновила оборудование Республиканского социально-реабилитационного центра в Удмуртской Республике

При поддержке НК «Роснефть» в Ижевске закуплено современное оборудование и мультимедийная техника для Республиканского социально-реабилитационного центра для пожилых и инвалидов. Центр обслуживает порядка 600 человек со всей республики.

На средства Компании приобретены физиотерапевтическое оборудование и тренажёры для реабилитации, в их числе аппарат для фотохромолазеротерапии, массажный аппарат. Обновлён кабинет логопеда, закуплена необходимая мебель, логопедические тренажёры, игры, наглядные пособия и дидактические материалы. В помещении для эрготерапии установлены новые спецтренажёры для разработки функций верхних конечностей, что актуально для пациентов после инсульта. Также приобретены тренажёры для тренировки мышечной силы, координации движений, на развитие логики, интеллектуальной ловкости и разработки мелкой моторики.

Важное направление деятельности Центра – социокультурная реабилитация. Компания закупила компьютеры для обучения людей старшего возраста и инвалидов компьютерной грамотности. В актовом зале установлены экран, ноутбук и проектор с колонками: теперь здесь проводятся вечера кинотерапии, беседы и лекции, поэтические гостиные и онлайн-экскурсии.

Справка:

При поддержке НК «Роснефть» в Удмуртской Республике ежегодно реализуются более ста социально значимых проектов. ОАО «Удмуртнефть» направляет средства на поддержку республиканских учреждений культуры, спорта, здравоохранения и образования, а также модернизацию инфраструктуры районов производственной деятельности. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"