«Юганскнефтегаз» рассказал, как любовь к природе может создавать и скреплять семьи
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Юганскнефтегаз» рассказал, как любовь к природе может создавать и скреплять семьи

Рыжковы прививают идею любви и бережного отношения к природе и своему сыну
Рыжковы и своему сыну прививают идею любви и бережного отношения к природе

НЕФТЕЮГАНСК, 28 июля. Говорят, в самых крепких семьях у мужа и жены всегда есть общие интересы. У двух работников «РН-Юганскнефтегаза» таким интересом стала любовь к природе: она сблизила молодых людей, а теперь – скрепляет их брак.

Виталий и Ярослава впервые встретились в школе. Они понравились друг другу, но об отношениях тогда еще никто не думал, поскольку каждый был увлечен учебой. После школы Ярослава окончила Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, чуть позже его закончил и Виталий. Оба с детства любили природу, поэтому выбрали ее защиту своей профессией.

«На занятиях преподаватели рассказывали об экологических проблемах. С азартом впитывала знания, чтобы применить их на практике и разобраться с острыми экологическими вопросами. Словом, было не до любви. Но от судьбы не уйдешь и после того, как я окончила вуз мы стали мужем и женой», – поделилась Ярослава Рыжкова.

После свадьбы Рыжковых позвали из Украины в Нефтеюганск родители. Молодожены устроились в «РН-Юганскнефтегаз», где трепетное отношение к природе и ее защита стали обязательным элементом работы предприятия.

«Наш цех занимается рекультивацией земель. Работа тяжелая, но крайне важная. Приятно видеть плоды своего труда, когда на производственных территориях зеленеет трава, цветут растения, а в водоемах неподалеку плещется рыба», – рассказал Виталий.

На своей работе Ярослава занимается учетом нарушенных земель. Когда специалист обновляет данные экомониторинга, она с радостью отмечает, что предприятию удается эффективно исправлять ошибки предыдущих недропользователей, которые долгие годы безответственно использовали природные ресурсы, загрязняли землю и воду.

Ярослава Рыжикова подчеркивает, что гордится работать там, где сохранение флоры и фауны – бесспорный приоритет. По ее словам, природа Югры уникальна, и поэтому необходимо оставить эту красоту потомкам.

Такие же идеи Виталий и Ярослава прививают своему сыну Тимофею. Родители говорят, что он может и не связать свою жизнь с экологией. Важно лишь то, что он вырастет человеком с активной жизненной позицией по отношению к охране окружающей среды. Рыжковы-старшие собственным примером показывают, что нужно беречь электроэнергию и воду, использовать меньше пластика и не мусорить.

Фото: ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх