ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Беспилотники для грузоперевозок между Россией и КНР запустят по мосту Благовещенск-Хэйхэ

Благовещенск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская область станет экспериментальной площадкой для организации беспилотной перевозки грузов между Россией и Китаем по международному мосту Благовещенск-Хэйхэ.

Соответствующее соглашение подписано в рамках ВЭФ, сообщает пресс-служба правительства области.

Участниками соглашения стали региональное агентство по привлечению инвестиций и АНО "Дирекция международных транспортных коридоров".

"Этот проект - своего рода эксперимент, который, надеюсь, будет успешно реализован, чтобы впоследствии его мультиплицировать и использовать как постоянный сервис в виде беспилотного транспорта. Тем более что сейчас из-за ковида этот проект очень актуален", - приводится в сообщении слова гендиректора "Дирекции международных транспортных коридоров" Алексея Петрова.

По его словам, для реализации проекта предстоит внести изменения в законодательство, нормативные акты, а также договориться с китайскими представителями. Кроме того, могут потребоваться инфраструктурные решения.

"Этой инициативой уже заинтересовался инвестор, который занимается строительством таможенно-логистического терминала "Каникурган" в примостовой зоне. При активной поддержки "Дирекции международных транспортных коридоров" мы рассчитываем, что проект станет пилотным и такая модель впоследствии может быть использована и в других регионах", - отметил глава агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Мост Благовещенск - Хэйхэ возводился по концессионному договору и был построен за три года: с 24 декабря 2016 года по 29 ноября 2019 года. В мае текущего года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя России, однако открыть движение по переходу помешала эпидемиологическая обстановка.

Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон, каждая возвела ровно половину мостового перехода через Амур.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх