ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЕВРАЗ создал 3D-лабораторию для печати деталей

На ЕВРАЗ НТМК создана специальная лаборатория, где используются 3D-сканеры и 3D-принтеры. Как рассказали в пресс-службе компании, сегодня в работе задействованы шесть принтеров и два сканера, стоимость приобретенного оборудования — более 15 млн рублей.

Механики комбината изготавливают на принтерах уникальные детали, приобретение которых требует длительного времени. Освоена печать форм деталей из полимеров, в ближайшее время планируется переход к печати изделий из металла. Часть принтеров печатает детали габаритом до 250×250×300 мм, более мощные агрегаты могут печатать детали до 660×660×800 мм. 

Сканеры применяются для реверс-инжиниринга, контроля качества готовых деталей и сканирования геометрии изделий и узлов, которые необходимо восстановить.

«Аддитивные технологии будут дополнять традиционную технологию изготовления и применяться, прежде всего, для выпуска деталей с особо сложной геометрией, которые трудно или невозможно изготовить на обычных станках, — отметил операционный директор ЕВРАЗ НТМК Павел Зажигаев, — Они помогут добиться точности изготовления, позволят повысить общую эффективность, а также снизить физическую нагрузку на работников».

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх