ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром нефть» выбрала партнера для создания инновационных углеродных материалов

«Газпром нефть» и Уфимский государственный нефтяной технический университет на ПМЭФ-2024 подписали соглашение о сотрудничестве в разработке инновационных материалов.

Компания и вуз откроют совместную многофункциональную лабораторию для синтеза углеродных материалов с повышенной износостойкостью, прочностью и другими особыми свойствами. Данная продукция обеспечит новые возможности для партнеров «Газпром нефти» из разных индустрий: от строительства и металлургии, до производства шин и спортивных товаров.

В работе лаборатории вместе с учеными УГНТУ будут принимать участие студенты профильной магистратуры «Газпром нефти».

«Получение инновационных материалов из нефти – перспективное направление развития нашей отрасли. Поэтому мы делаем ставку на совместную лабораторию с УГНТУ. Для исследования гипотез и тестирования материалов доступно передовое оборудование».
Михаил Никулин глава направления инновационного развития нефтепереработки «Газпром нефти»

«Наш университет работает по очень широкому спектру прикладных исследований в интересах нефтепереработки. Значительная часть этих разработок результат прямого запроса от компаний – технологических лидеров отрасли. Взаимодействуя с «Газпром нефтью» мои коллеги вывели перспективные направления получения инновационных углеродных материалов на уровень промышленного внедрения. В новой лаборатории мы сможем масштабировать полученные знания, готовить научные и инжиниринговые кадры, двигаться к созданию новых продуктов».
Олег Баулин ректор Уфимского государственного нефтяного технологического университета

Справка
Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) – входит в систему «Лига вузов Газпром нефти», участники которой развивают новые образовательные программы, а также совместные научные центры. Академические партнеры «Лиги вузов» получают доступ к информации о направлениях развития проектов «Газпром нефти», а также о потребностях компании в новых кадрах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх