ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром нефть» запустила 3D-печать для оборудования нефтепромыслов

«Газпром нефть» начала применять 3D-принтер на нефтепромысле в Заполярье. С помощью аппарата инженеры создают новые детали и запчасти для модернизации техники и ремонта оборудования – ранее важные комплектующие приходилось заказывать из других регионов.

Проект является частью программы «Газпром нефти» по развитию сервисов 3D-печати: по ней изготовлено уже более 3,5 тыс. различных деталей из металла, пластика и других материалов. Помимо нефтепромыслов их применяют на заводах, бункеровщиках и ледоколах компании.

Установка 3D-принтера на месторождении «Газпромнефть-Заполярья» повысила технологическую надежность процессов нефтедобычи в условиях Крайнего Севера. В случае поломки или износа оборудования от запуска печати детали на замену до ее установки проходит несколько часов или дней. Ранее доставка комплектующих занимала месяцы из-за автономности нефтепромысла, расположенного в 160 км от ближайшего города и логистической инфраструктуры.

«Наше предприятие постоянно внедряет современные технологии, которые необходимы в условиях работы на Крайнем Севере. Теперь с помощью трехмерной печати и 3D-принтера мы сможем ускорить сроки поставки комплектующих и обслуживания оборудования – как следствие, оптимизируем логистические затраты и повысим продуктивность работы нашей техники без простоев на ремонт и модернизацию. Это один из примеров того, как благодаря новым инженерным решениям можно повысить эффективность реализации труднодоступных арктических проектов».
Владимир Крупеников генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья»

«Размещение 3D-принтера на самом производстве решает сразу несколько задач: обеспечивает непрерывную работу за счет оперативного создания запчастей и исключает логистические издержки для предприятий на Крайнем Севере. Кроме того, с помощью трехмерной печати мы можем создавать детали, которые раньше в принципе было невозможно закупить отдельно от целого устройства».
Данар Подкопаев начальник управления аддитивных технологий «Газпром нефти»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх