«Газпромнефть-Снабжение» и «ОКБ Авиарешения» подписали соглашение о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Газпромнефть-Снабжение» и «ОКБ Авиарешения», подписи под документом поставили заместитель генерального директора по планированию, экономике и стратегическому развитию «Газпромнефть-Снабжения» Евгений Кожевников и директор по развитию бизнеса в РФ и СНГ «ОКБ Авиарешения» Андрей Удод.

Стороны планируют совместно реализовывать научно-исследовательские и инновационные проекты, направленные на разработку новых технологий в области применения воздушных беспилотных транспортных средств.  «ОКБ «Авиарешения» является разработчиком беспилотной грузовой платформы SKYF*, предназначенной для доставки грузов. В рамках встречи состоялась презентация грузовой платформы и обсуждение возможностей применения данного решения.

скиф2.png

«Мы очень рады возможности совместной работы с такой крупной компанией нефтегазовой отрасли России. Мы также планируем привлекать к совместным проектам ведущих российских и зарубежных ученых и экспертов. Уверен, что сотрудничество будет плодотворным», –комментирует генеральный директор SKYFChain Александр Тимофеев.

«Пока данная технология находится в стадии доработки, в рамках сотрудничества мы запланировали совместные испытания грузовой платформы SKYF нового поколения, в случае положительного использования первые опытные полеты пройдут на объектах «Газпром нефти» уже в ближайшее время. В дальнейшем мы будем расширять взаимодействие в этой сфере и с другими партнёрами для решения конкретных задач отрасли, – отметил заместитель генерального директора по планированию, экономике и стратегическому развитию «Газпромнефть-Снабжения» Евгений Кожевников.

Справка

*SKYF — беспилотная авиагрузовая платформа вертикального взлета и посадки. Она позволяет разрабатывать беспилотные летательные аппараты разных модификаций для решения различных задач — от логистики грузов и обработки полей до тушения пожаров. На данный момент грузоподъемность платформы составляет до 400 кг, дальность полета — до 350 км (с грузоподъемностью 50 кг), длительность полета — до 8 часов (с грузоподъемностью 50 кг).

В 2018 году команда SKYF запустила SKYFchain — первую операционную платформу B2R (Business 2 Robots) для беспилотной грузовой логистики. Она объединяет информацию обо всех событиях, происходящих с грузовыми роботами на протяжении жизненного цикла — от момента выпуска, технического обслуживания до деталей полетных заданий, и гарантирует ее достоверность. Любое действие на платформе SKYFchain имеет собственную цену в зависимости от типа, частоты и сложности транзакций и выражается в традиционной валюте. Все вычисления в SKYFchain будут обрабатываться в SKYFT-токенах, как того требует логика смарт-контракта.

Первым грузовым роботом, который начнет работать на SKYFchain, будет SKYF. Однако SKYFchain открыта для любых производителей беспилотников, в том числе автомобилей и грузовых кораблей, логистических провайдеров и финансовых организаций и имеет все шансы стать универсальным инструментом, стандартом на рынке беспилотной логистики. В ближайшие 5 лет SKYF планирует потратить более 50 миллионов долларов США на покупку SKYFT-токенов на открытом криптообменнике. Эти средства будут использованы для дальнейшего развития SKYFchain. Эмиссия токенов SKYFT соответствуют международному законодательному регулированию блокчейн и соответствуют требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"