ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава ВТБ заявил о необходимости построить новую верфь ОСК в европейской части РФ

Окончательное решение по месту и квалификации примут до конца года

МОСКВА, 27 мая. Банк ВТБ, который управляет Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), считает, что есть потребность в строительстве новой верфи в европейской части России. Об этом заявил глава ВТБ, председатель совета директоров ОСК Андрей Костин в интервью изданию "Фонтанка".

"Мы считаем, что существует потребность в строительстве новой верфи в европейской части страны", - сказал он.

Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что ОСК и ВТБ рассматривают строительство еще одной высокотехнологичной верфи. Окончательное решение по месту и квалификации будет принято до конца 2024 года.

Как сообщал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, ОСК рассматривает две точки для строительства новой судостроительной верфи - в Дальневосточном и в Северо-Западном федеральных округах.

ОСК - крупнейшая судостроительная компания России. В нее входят более 40 проектно-конструкторских бюро, судостроительных, судоремонтных и машиностроительных заводов, специализированных предприятий в 15 регионах России. В октябре 2023 года президент РФ утвердил передачу в доверительное управление ВТБ сроком на пять лет государственного пакета акций ОСК. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх