ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Ижнефтемаш» испытал альтернативу традиционным станкам-качалкам

Удмуртский завод готовит следующую модель гидравлического привода грузоподъемностью до 12 тонн.

«Ижнефтемаш» (Ижевск, ГК «Римера» Группы ЧТПЗ) разработал первую модель линейки гидравлических приводов глубинных штанговых насосов.
Опытный экземпляр гидропривода ГПШСН30-3 грузоподъемностью до 3 тонн и длиной хода до 3 метров прошел заводские испытания, узнал ИА Девон из сообщения «Римеры».

Высокая степень автоматизации позволяет управлять приводом в автоматическом, ручном и наладочном режимах, а также дистанционно регистрировать режим работы насосной установки и подключать системы телеметрического управления.
Привод выполнен в виде готовых модулей и сборочных частей, удобных для транспортировки, монтажа и эксплуатации.

— Использование новых гидравлических приводов как альтернативы традиционным станкам-качалкам сократит затраты на доставку оборудования к месторождению и сроки пусконаладочных работ, — сказал директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин. - «Ижнефтемаш» ведет разработку следующей модели в линейке гидравлических приводов грузоподъемностью до 12 тонн».

В 2018 году доля гидравлических приводов на российском рынке приводов скважинных штанговых насосов составила 28%. По прогнозам ГК «Римера» ежегодный прирост продаж гидроприводов в ближайшей перспективе составит от 10% до 25%.

Ижнефтемаш за 2018 год удвоил продажи техники для ремонта скважин и станций управления УЭЦН, сообщал ИА Девон. Компания нарастила производство ШГН на треть при сокращении объема рынка на 17%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх