Кабмин направит 1,35 млрд рублей на строительство стенда для испытаний СПГ-оборудования
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин направит 1,35 млрд рублей на строительство стенда для испытаний СПГ-оборудования

Строительством и эксплуатацией стенда займется структура Росатома - АО "Нииэфа"

Правительство РФ выделит Росатому из бюджета 1,35 млрд рублей на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ. Об этом говорится в протоколе совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Строительством и эксплуатацией стенда будет заниматься структура Росатома - АО "Нииэфа". Его проектирование должно быть завершено в срок не позднее пяти месяцев с даты заключения соглашения между Росатомом и "Нииэфа", а строительство не позднее 11 месяцев с даты утверждения проектной документации.

Согласно документу, Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития должны внести поправки ко второму чтению в Госдуме проекта бюджета РФ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, предусмотрев перераспределение 1,35 млрд рублей в пользу Росатома для последующего их внесения в уставный капитал "Нииэфа" в 2020 году.

Протокол также регламентирует тарифы на проведение испытаний оборудования до 2035 года с возможностью индексации ежегодно, но не более, чем на показатель индекса-дефлятора.

Согласованный с Минпромторгом РФ проект соглашения о строительстве стендового комплекса между Росатомом и "Нииэфа" должен быть представлен для одобрения в правительство РФ до 20 октября.

Глава Росатома Алексей Лихачев 2 октября в кулуарах Российской энергетической недели сообщил журналистам, что госкорпорация и "Нииэфа" определены ответственными за сооружение первого в РФ и третьего в мире испытательного стенда технологий и оборудования для производства средне - и крупнотоннажного сжиженного природного газа (СПГ). На строительство стендового комплекса, помимо Росатома, претендовали Роскосмос, Ростех и "ЦИАМ им. П.И. Баранова".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх