Keppel по заказу Yinson модернизирует плавучую систему FPSO Allan

Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M) через свою дочернюю компанию Keppel Shipyard Ltd (Keppel Shipyard), получила контракт на проведение ремонта и модернизации плавучей системы добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), говорится в сообщении сингапурской группы.

Судно будет модернизировано по заказу Yinson Nepeta Production Ltd, дочерней компании Yinson Production Pte Ltd (Yinson).

Судостроительный завод Keppel выполнит работы по реконструкции и продлению срока службы, в частности, системы швартовки и вертолетной площадки, модернизацию надстроечной части судна и судовых систем.

Работы планируется начать в III квартале 2019 года. Отремонтированный и модернизированный танкер будет возвращен заказчику в I квартале 2020 года. Судно FPSO будет иметь емкость хранения 700 тыс. баррелей нефти и перерабатывающую мощность до 60 тыс. баррелей  в день.

Плавучую систему планируется разместить на месторождениях Аньяла и Маду, на шельфе Нигерии. Судно будет выполнять контракт в интересах оператора месторождений First Exploration & Petroleum Development Co Ltd.

Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O & M, входит в группу компаний Keppel Corporation Limited) является крупнейшей компанией в области проектирования, ремонта, модернизации и строительства морских буровых и специализированных судов. Keppel O & M объединяет 20 судоверфей и свою сеть в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Мексиканском заливе, Бразилии, Прикаспийском регионе, на Ближнем Востоке и в регионах Северного моря.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"