"Кронштадт" начнет выпуск беспилотных вертолетов большой размерности
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Кронштадт" начнет выпуск беспилотных вертолетов большой размерности

ЖУКОВСКИЙ, 24 июл. Компания "Кронштадт" начнет выпуск беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вертолетного типа, сообщил РИА Новости в рамках авиасалона МАКС-2021 гендиректор компании Сергей Богатиков.

"Мы приобрели научно-производственное предприятие "Стрела". И кроме беспилотников самолетного типа, мы сейчас на своем строящемся заводе в Дубне начинаем подготовку производства беспилотных вертолетов, разработки "Стрелы". Это вертолетные БПЛА большой размерности - один тип со взлетной массой в районе 600 килограммов, второй - 1,5 тонны", - рассказал Богатиков.

Гендиректор добавил, что для выпуска вертолетных беспилотников будут также задействованы отдельные цеха Дубненского машиностроительного завода (входит в "Кронштадт"). На ДМЗ также будут производить наземные пункты управления беспилотниками.

Он сообщил, что одна из задач компании в связи с выпуском новых беспилотников состоит в унификации пультов управления для самолетных и вертолетных аппаратов. "Это важно для решения тактических задач: беспилотник самолетного типа будет выполнять роль целеуказателя и ретранслятора, а беспилотные вертолеты будут выполнять свои задачи", - отметил Богатиков.

Компания "Кронштадт" строит в подмосковной Дубне первый в России завод по серийному производству ударных беспилотников. Предприятие должно начать работу в ноябре этого года. На заводе будут собираться, в частности, разведывательно-ударные беспилотники "Орион". Такие аппараты под названием "Иноходец" закупает Минобороны России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх