ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ММК роботизировал более 300 бизнес-процессов во всех подразделениях

Челябинск. 20 мая. ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) роботизировал 310 бизнес-процессов, охватывающих практически все подразделения компании, сообщает ПАО.

"Совокупный экономический эффект от внедрения программных роботов на Магнитогорском металлургическом комбинате с 2018 года составил 660 млн рублей. Из них 283,8 млн рублей приходится на прошлый год", - говорится в сообщении.

В частности, разработка и применение технологий RPA (Robotic Process Automation - роботизированная автоматизация процессов) на комбинате началась в 2018 году. Первый программный робот появился на ММК в коммерческой дирекции, где он помог автоматизировать закупки лома: программа обрабатывает письма от контрагентов, проверяет статус вагонов в базах РЖД и передает данные сотрудникам ММК.

Также в компании не тратят трудовые ресурсы на ручное формирование отчетов и рапортов, сравнение данных в различных учетных системах, поиск актуальных документов на федеральных порталах, подготовку распоряжений, соглашений и справок, оформление временных переводов и многие другие операции.

Кроме того ММК активно внедряет технологии глубинной аналитики Process Mining и Task Mining, позволяющие создать карту любого бизнес-процесса на основе данных из информационной системы заказчика. С помощью Process Mining ММК реализовал комплексный проект для сквозного управления одним из процессов снабжения, что позволило оптимизировать оборотный капитал, сократить цикл закупки и трудозатраты.

"Программные роботы успешно выполняют сотни бизнес-процессов, освобождая сотрудников от рутинных, повторяющихся действий. RPA-решения помогают увеличить скорость выполнения ключевых производственных задач и уменьшить количество ошибок, особенно в период пиковых нагрузок - например, в конце отчетных периодов", - отмечает директор по экономике ПАО "ММК" Андрей Ерёмин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх