ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ММК тестирует беспилотный КАМАЗ, планирует испытать беспилотный "Урал"

Челябинск. 27 декабря. Магнитогорский металлургический комбинат (MOEX: MAGN) (ММК) начал испытания автомобиля КАМА3, оснащённого системой автономного управления, сообщила пресс-служба ММК.

"Грузовая модель КАМАЗ-43118 отрабатывает технологический маршрут перевозки огнеупоров со складов управления подготовки производств на строительную площадку коксовой батареи N12", - говорится в сообщении.

Автомобиль грузоподъёмностью 10 тонн использует для ориентации в пространстве датчики, камеры и радары, а также данные навигационной системы и заложенные в программу инструкции. Во время испытаний все действия автомобиля-робота контролирует оператор, занимающий пассажирское место. Беспилотник оборудован системой ограничения скорости и адаптивным круиз-контролем, может считывать информацию с дорожных знаков и проезжать перекрёстки, не создавая помех для других участников движения, а на железнодорожных переездах автомобиль распознаёт запрещающий сигнал светофора и останавливается, чтобы пропустить поезд.

"Беспилотники смогут работать в особенно тяжёлых условиях, на рутинных маршрутах или в ночные смены. Кроме того они позволят решить проблему нехватки кадров. Думаю, что по мере дальнейшего развития производственных процессов использование таких транспортных средств на определённых участках станет обязательным", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Автотранспортное управление" (входит в группу ММК) Виктора Шишкина.

По его словам, в перспективе компания планирует тестирование оснащённых автономной системой управления автомобилей завода "Урал" на производственной площадке Магнитогорского метизно-калибровочного завода "ММК-Метиз" (MOEX: MMMZ).

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх