На КАМАЗе начал работу второй тягач-беспилотник

На КАМАЗе начал работу второй тягач-беспилотник

На заводе двигателей КАМАЗа введен в промышленную эксплуатацию беспилотный робот-тягач с фиксированными маршрутами на два конвейера сборки двигателей.

Робот, в заводском обиходе получивший имя «Регина», работает по двум кольцевым маршрутам с остановками на рабочих позициях: из цеха отгрузки покупных комплектующих доставляет детали на конвейер сборки двигателей V8 и на конвейер сборки Р6. На каждый конвейер доставляется по два биг-бокса. За рабочий час робот выполняет один полный круг. В планах сотрудников Логистического центра – проложить третий маршрут для перевозки коробки передач с СП «ЦФ КАМА» на линию стыковки Р6.

Отметим, что это уже второй камазовский тягач-беспилотник, первый работает на автомобильном заводе, совершая рейсы с центрального склада на межконвейерную зону. Система обработки груза у робота «Регины» такая же, как у «коллеги»: на складе порожний биг-бокс устанавливается во вкатную тележку, в него собирается продукция. Эта тележка с биг-боксом без применения погрузчика закатывается в прицепной элемент. Робот по заложенной программе приезжает в определенную точку, где рабочий посредством педали скатывает груженый биг-бокс на свою рабочую позицию, затем закатывает обратно такой же пустой биг-бокс и дает команду роботу вернуться с порожней тарой на склад.

Работает тягач на электрической тяге, что позволило снизить лишний шум и загазованность в корпусе. Заряда хватает для отработки полной смены. Днем беспилотник перемещается по маршруту, а ночью встает на подзарядку.

«Внедрение автоматизированной системы позволило нам сделать более ровным график поставки комплектующих на рабочие позиции, избежать простоев линии. Кроме того, использование беспилотных транспортных средств помогает исключить нарушения правил движения напольного транспорта. У робота есть заданный маршрут, установлены определенная скорость и конкретные точки доставки груза. Любая ошибка сведена к минимуму», – рассказал заместитель директора департамента по управлению проектами Логистического центра Дмитрий Агеев.

Обработку информации дистанционного зонирования беспилотнику обеспечивают лидары и видеокамеры, благодаря которым он перемещается по заводу, ориентируясь на имеющуюся дорожную разметку. В августе, в период корпоративного отпуска, планируется сделать отдельную линию движения с нанесением маркировки и установкой навигационных знаков, оповещающих о том, что по этой траектории движется беспилотное транспортное средство.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"