На первом серийном атомоходе проекта 22220 «Сибирь» начались швартовные испытания

Балтийский завод (Санкт-Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) начал один из ключевых этапов строительства первого серийного атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь» судна -  швартовные испытания. Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, по штатной схеме на главные распределительные щиты ледокола было подано электропитание с берега.

Во время швартовных испытаний специалисты Балтийского завода (входит в состав ОСК) совместно с представителями подрядных организаций начнут подачу питания на распределительные щиты систем судна, оборудование и механизмы для проверки их работоспособности и настройки. Всего на атомоходе «Сибирь» смонтировано 195 распределительных щитов.

В ходе испытаний специалисты предприятия проверят качество постройки судна, сборки его систем и элементов, работу в действии систем и механизмов, проведут настройку аппаратуры. Во время швартовных испытаний ледокол начнут готовить к ходовым испытаниям, которые согласно генеральному графику строительства состоятся  в 2021 году.

Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 строится на класс Российского морского регистра судоходства (РС) на Балтийском заводе  по заказу «Госкорпорации «Росатом». Закладка судна состоялась 26 мая 2015 года, спуск – 22 сентября 2017 года.

Основные характеристики судна: мощность – 60 МВт (на валах); скорость хода – 22 узла (по чистой воде); длина – 173,3 м (160 м по КВЛ); ширина – 34 м (33 м по КВЛ); высота – 52 м;  осадка – 10,5 м/8,65 м; максимальная ледопроходимость – 2,8 м;  полное водоизмещение – 33 540 тонн;  назначенный срок службы - 40 лет.

Ледокол будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, специально разработанной для этого судна.

Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков.

Предприятие было основано в 1856 году. За полтора века своей истории Балтийский завод построил около 600 кораблей и судов. Сегодня на заводе трудятся более 6 тыс. человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"