На Ставрополье и в Белгородской области в 2018 году создадут кластер электронных приборов

Он будет межрегиональным

Национальный кластер электронных приборов, материалов и компонентов на базе "Концерна Энергомера" создадут летом 2018 года с участием предприятий Ставропольского края и Белгородской области. Об этом сообщил ТАСС министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко по итогам обсуждения перспектив создания кластера в Минпромторге РФ.

"Планируется, что [кластер] войдет в реестр кластеров Минпромторга РФ до середины июня текущего года. Это обязательное условие, которое нужно соблюсти, чтобы дальше претендовать на получение субсидий совместным проектам - участникам кластера", - сказал Хоценко в кулуарах инвестиционного форума "Ветроэнергетика-2018" в Ульяновске.

Оформлены первые документы, предусматривающие создание кластера. "Уже подписано соглашение между правительствами Ставрополья и Белгородской области, о том, что кластер будет межрегиональным, на территории двух субъектов", - сказал Хоценко.

АО "Концерн Энергомера" является многоотраслевым промышленным холдингом. В состав входят высокотехнологичные заводы в России, Белоруссии, на Украине и в Китае, два корпоративных института - электротехнического приборостроения и электронных материалов, а также сельскохозяйственные предприятия в Ставропольском крае.

Первый международный инвестиционный форум "Ветроэнергетика-2018" проходит в Ульяновске 16-17 мая. В рамках него представители Минпромторга РФ, правительства региона, компании, которые занимаются ветроэнергетикой обсуждают перспективы и дальнейшие пути развития отрасли.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"