«Оренбургнефть» снизила затраты на электроэнергию более чем на 1 млрд рублей в год

АО «Оренбургнефть», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефти», снизило операционные затраты на электроснабжение более чем на 1 млрд рублей в год. Это стало возможным благодаря строительству сетевой инфраструктуры и переводу нагрузок на более низкий тариф.

В рамках реализации программы повышения надежности, а также снижения операционных затрат на электроcнабжение за последние три года на предприятии было построено и реконструировано 16 электрических подстанций и 236 км воздушных линий.

Современные подстанции оснащены передовыми автоматизированными системами управления, сбора и передачи информации, которые позволяют осуществлять дистанционное управление основными техническими параметрами электрической сети.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Справка:

АО «Оренбургнефть» ведет геологоразведочные работы на 47 лицензионных участках в Оренбургской, Самарской и Саратовской областях. На балансе предприятия – 132 лицензионных участка, 183 месторождения.

Сегодня электроснабжение месторождений АО «Оренбургнефть» осуществляют 80 подстанций (мощностью 35-110кВ) с общей протяженностью сетей 1831 км (мощностью 35-110кВ).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"