ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первое сертифицированное автономное судно Blue Essence (Fugro) отправилось из Роттердама в Северное море

Операции автономного судна и подводного робота будут контролироваться через спутниковую связь

Фото с сайта Fugro

Первое сертифицированное морское автономное безэкипажное судно (USV), платформа для запуска электрического подводного робота (eROV) - Blue Essence - отправилось из порта Роттердам в район Северного моря для проведения испытаний оборудования. Как отмечается в сообщении Fugro, это первый в Нидерландах проект подобного рода.

Операции автономного судна и подводного робота будут контролироваться через спутниковую связь из центра управления (ROC), находящегося на берегу.

Судно будет эксплуатироваться для осмотра морских сооружений, поддержки строительных работ и проведения гидрографических и геофизических исследований.

Fugro является ведущим в мире специалистом по сбору и обработке геоданных, полной информации о Земле и построенных на ней объектах. Эти сведения необходимы для безопасного проектирования, строительства и эксплуатации объектов. В Fugro около 10 тыс. сотрудников, работающих в 61 стране. Компания обслуживает клиентов по всему миру, преимущественно в энергетической и инфраструктурной отраслях, как на море, так и на суше. В 2019 году выручка Fugro составила 1,6 млрд евро. Компания зарегистрирована на Euronext Amsterdam.

Добавим, как отметил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в ходе проходящей в Санкт-Петербурге выставки «НЕВА-2021», переход к безэкипажному и малоэкипажному судовождению в России технически будет возможен через три года.

Заместитель министра транспорта России Александр Пошивай сообщил, что внесение соответствующих изменений в законодательство по автономному судовождению планируется завершить уже в 2021 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх